广州公益阅读项目 全面小康·公益阅读
发布时间:2020-11-26 10:52:17

桦子音画——配乐摄影、诗文分享会 

图片 1.png 

大地之上存在形形色色的人生,但不是每一种人生都值得过。最有价值的人生,无疑是有生命自觉的人生,是对美怀有持久注目力的人生,对万事万物有敬意的人生。我所知道的黄小华先生便是这样一位用文化来践行自我的人,是一位内心怀着良好愿望的人,他在文字和影像中充盈自己”这是中国著名诗人黄礼孩为《原野之歌——黄小华花果摄影诗文集》所写的一段序言,他认为黄小华的这部摄影诗文集是“影像和文字的双重舞蹈”。而现实生活中,黄小华老师还是通晓音乐和舞蹈的多才多艺的“宝藏男”。

本期读书会,我们邀请了中国民俗摄影协会会员,花都区音乐家协会主席黄小华老师,与读者朋友们分享《原野之歌——黄小华花果摄影诗文集》一书,看看他如何用创作的方法,把摄影、诗歌和音乐糅合在一起成为艺术品。文学、摄影和音乐爱好者不容错过哦。

 

时间:2020年1129日(周日)15:00-16:30

地点:广州市花都24小时书店公益爱心书屋驿站·海棠音乐吧

主持人江永强

主办:花都区文明办、花都区图书馆、花都读书会、花都24小时书店

协办:海棠音乐吧

参与人数:现场限41人;线上人数不限

主讲嘉宾:

黄小华: 艺名桦子,区委宣传部退休干部,长期从事宣传文化工作,曾先后任花都区文化局长、文联主席,区新闻中心主任,区委宣传部副部长等职务。现为中国民俗摄影协会会员,广东省摄影家协会、音乐家协会、朗诵协会会员,广州市作家协会会员,花都区音乐家协会主席,区朗诵协会文学顾问。

主要流程:

1.主持人简介本次读书会活动和黄小华老师;

2. 黄小华老师作主题分享;

3.读者交流互动;

4.赠书、合影留念。

注意事项

1.活动免费,欢迎广大读者朋友参与。

2.现场参加人员一律要配合工作人员做好体温检测并出示健康码。

3.前20报名参加者赠送作者新书1本。互动环节也有书籍赠送。

线上参加方式活动时间打开映客直播号(花都读书会378368071)

报名方式:  扫码添加工作人员微信(jyq17727689693)

报名咨询(公益免费)。

图片 2.png