花绘童年 阅享快乐 第104期 精彩预告
发布时间:2020-11-20 09:09:00

绘本分享:

《爷爷一定有办法》


延伸活动:

纽扣创意画


主讲老师:

陈泳臻


活动时间:

1121日 上午 10:00-11:30


参加对象:

5-6


活动地点:

花都少年儿童图书馆玩具图书室


绘本内容:

图片 1.png 

《爷爷一定有办法》写的是一个充满智慧、爱孙子的老爷爷,他用巧思把孙子心爱的破毯子变成外套、背心、领带、手帕、钮扣。它原本是一个流传已久的民间故事,作者用重复而富节奏的文字来重述,既温馨又朗朗上口。图画则细腻地描绘出充满浓厚人情味的小镇和约瑟的家庭,不管是人们丰富的表情、家具、物品,都非常的生动、传神。画面下方的老鼠家庭更带来额外的阅读乐趣。

 

玩具图书室使用须知:

1.玩具图书室服务对象为持少儿借书证的2-6幼儿及其家长,每位幼儿由一位家长陪同。
2.需提前预约方可入场,基于公共场所安全卫生考虑,成人、幼儿须穿袜子入内(注:请自备袜子,如不遵守活动规则将取消参与名额)。
3.每组家庭可在玩具区内免费借阅玩具、图书,请勿携带任何其他图书及私人玩具入场。
4.请遵守秩序,爱护玩具,如有损坏,需给予赔偿。请勿大声喧哗,服从工作人员的指导和管理。
5.为保持室内良好的环境卫生,活动结束后每个家庭须清理现场手工物料,并归还玩具、图书后方可离场。

 

预约须知:

1.预约报名:每周四预约周六时间段,持少儿借书证读者在微信公众号活动通道报名,预约后以收到花都区图书馆的确认信息为准,方视为报名成功

2.为了充分利用有限名额的使用,同时也培养孩子的守时观念,请报名成功者按时参加活动。活动开始前5分钟仍未到场视为放弃参加,可由其他亲子家庭现场报名替补

3.活动签到时间:上午9:45-9:55,请已预约的家庭于此时间内在玩具室签到。

4.凡成功预约的读者,如因事不能准时出席,请在开始前一小时通过电话(020-36820313)或微信公众号告知工作人员。未主动取消,将暂停预约下次活动。

5.活动进行中,将不再安排任何亲子家庭入场。

 

报名入口:

图片 5.png