【头条】一起见证花图人的高光时刻
发布时间:2020-12-11 09:34:28

图片 1.png

 

党员先锋 花图光荣时刻

2020年12月10日下午,广州市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在白云国际会议中心4号楼世纪大会堂召开。我馆党员毕杰鸿同志被授予广州市抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。今年初,突如其来的“新冠肺炎”疫情爆发,人民群众的生命安全受到极大危险,面对这一严峻形势,毕杰鸿同志发挥党员的先锋模范作用,牢记初心使命、践行责任担当,从1月30日至今,一直奋战在花都区防疫工作的一线。“抗击疫情,党员当先”,毕杰鸿同志用实际行动彰显初心使命的自觉,践行无声而有力的引领,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,让党旗在群众最需要的地方高高飘扬。

图片 2.png

图片 3.png

 


成立分馆  花图拓展时刻

为促进“全民阅读”,构建“书香花都”,区图书馆不断拓展服务领域,在校园、企业、部队、机关单位创建分馆及服务点。12月10日上午,花都图书馆教育局分馆正式挂牌。

此次区图书馆为教育局分馆提供中文书刊1000余册,区教育局分馆在该局职工之家设立职工书屋,参与全市通借通还系统。在职工作人员可以通过自助设备现场办证、办理纸质图书借还、数字图书馆服务等。

区教育局分馆是我区第三个机关事业单位分馆,也是区图书馆针对机关干部职工学习、阅读需求,促进“书香机关”建设的重要举措。机关分馆的开设,将有效满足机关干部学习和阅读需求,也让更多的读者了解和使用公共图书馆资源。

图片 6.png

图片 5.png

图片 4.png

 

团建活动  花图团结时刻

为全面落实贯彻《全民健身计划纲要》,进一步促进我馆精神文明建设,12月2日,我馆组织开展了2020年图书馆“趣味运动 乐享团建”暨工会秋游活动,以“快乐、健身、团结、进步”为宗旨,通过丰富的活动项目营造健康向上、文明和谐的图书馆文化氛围,搭建了员工相互交流、沟通的平台,加强馆员的团结合作能力,使广大员工在集体活动中体验快乐,增强集体的凝聚力、向心力,展现了新时代图书馆人良好的精神风貌。

图片 7.png

图片 9.png

图片 8.png

图片 10.png

 

 

党员读书会  花图引领时刻

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要往深里走、往实里走、往心里走。这就需要在学思践悟、深入人心、落地生根上下功夫。12月8日上午,区纪委监委、区委宣传部、区直机关工委组织机关党员干部,在区融媒体中心的演播室内,进行了一场别致的读书分享会。花都区图书馆党支部书记、馆长陈志桂结合工作,自编自导了戏剧小品《难忘的主题党日》作为活动的开场表演,戏中通过党员干部的实际行动来诠释图书馆始终以人为本,全心全意为读者服务,始终为人民利益和幸福而努力工作的目标追求。

图片 11.png

图片 12.png

图片 14.png

图片 13.png